• Terima Kasih Telah Berkunjung Tips Droid, Semoga Artikel Pada Tips Droid Bermanfaat Untuk Optimalisasi Android Anda. Klik Tombol Share dan +1 Jika Anda Merasa Artikel Kami Bermanfaat Bagi Anda.

Launcher Android

Posted on Minggu, 10 Februari 2013 - 23.57 with 29 comments

Launcher adalah sebuah aplikasi yang memiliki fungsi untuk mengubah home/desktop device android anda terutama interface. Dengan demikian kita juga dapat mengubah theme, icon, font, etc. Dengan kata lain, kita bisa membuat tampilan device android menjadi seperti yang anda inginkan dan semakin menarik.

Berikut ini adalah kumpulan launcher android: (Update 10 Feb 2013)
Jika anda menemukan versi terbaru atau launcher lain, saya harap anda memberi comment pada blog tips droid atau mention @droidindonesia, saya akan segera memberi respone secepatnya (max 2x24jam) 



Cara Install:
1.Download dan extract Droid ID.rar kemudian di install
2.Masuk pengaturan tema GO Launcher dan pilih tema Droid Indonesia
3.Untuk widget dapat tampilkan di homescreen seperti layaknya widget lain
Bolt Launcher (dihapus dari play store)
Cara Install: 
1. Install SPB Shell 3D, Jangan dibuka dulu 
2. Install LuckyPatcher 
3. Jalankan LuckyPatcher, tekan lama SPB Shell 3D, pilih Lucky Google Market Patch 
Go Launcher EX untuk notification pesan disini
Cara Install:
1.Download dan install dari play store
2.Download unlocker di sini / mirror kemudian anda install dan unlock
Maaf gan kalo untuk TouchWizard Launcher karena installer via CWM dan tiap HH berbeda maka sebaiknya anda mencari di google dengan keyword "TW Launcher (HH anda)"

Tambahan launcher:
-Anda dapat mencari di play store atau mesin pencari google dengan keyword "launcher android" atau dapat di sini
-List launcher lainnya dapat anda lihat pada list XDA (klik gambar di bawah ini untuk melihat list)
Judul Launcher Android
Deskripsi Launcher adalah sebuah aplikasi yang memiliki fungsi untuk mengubah home/desktop device and...
Author
Rating
4.5/ 5 Point
Share this article :

29 komentar:

  1. wow bxk juga launchernya ya...

    gan.. recom launcher yang ringan tapi seru tampilannya dong... yg cocok bwt galye sya

    BalasHapus
  2. Ea gan,itu ane coba kumpulin smua launcher android

    Gal y pake go launcher bgus koq

    BalasHapus
  3. Min SPB shell 3D udah gak bisa di install ya ?

    BalasHapus
  4. Bisa koq,hh nya apa?ga support mungkin

    BalasHapus
  5. Semuanya compatible sma gayung kan gan?

    BalasHapus
  6. Ga semuanya gan, ada yg ga kompatible unt gal y

    BalasHapus
  7. skydroidnya belum bisa di download ya min? atau ada link download yang bener?

    BalasHapus
  8. Betul gan, skydroid launcher sedang dalam masa pembuatan oleh developernya :)
    Harap bersabar, barusan saya mencari info ternyata skydroid juga masih blm bisa unt di download

    BalasHapus
  9. Bro diantara ini smua yg recomended yg mana??? Bingung milihoya lgian klo buka satu'' tekor paket int.

    BalasHapus
  10. Kl ane sich pake go launcher :)
    Soalnya theme bisa buat sendiri dng mudah, caranya juga udah ane share da blog ini :)

    BalasHapus
  11. Agan..ane dah install Go Launcher tp koq ga bisa ganti wallpaper dr go launcher droid indonesia yah ? dh di tap tp kaga berubah gan , mohon bantuan'y . . .

    BalasHapus
  12. Go launcher droid indonesia itu theme dan widget unt mendapatkannya anda dapat klik tombol download theme droidindonesia di atas kemudian anda install barulah muncul wallpaper dan theme tersebut :)

    BalasHapus
  13. Misi om numpang tanya,,, kok menu pilihan launcher saya gag keluar.. biasanya keluar. apa karena ada settingan yang menyebabkan gag maw keluar ya.. mohon pencerahannyaom.. TQ

    BalasHapus
  14. gan yang cocok buat soner x8 mana ya

    BalasHapus
  15. @Farid: unt pindah anda bisa klik tombol home nanti akan dtanyakan default launchernya, tp kl kolom default ke centang dan tdk muncul, coba pake home switcher yg bisa di download di play store

    @john: banyak koq, cnthnya go launcher, adw launcher (2 launcher yg paling popular digunakan)

    BalasHapus
  16. Ternyata Wallpaper dr Go Launcher Droid Indonesia di GalYoungDuos cuma bisa terpasang di sim 1 , untuk di aplikasikan di sim 2 yar ampe neken2 layar juga kaga bisa gan . . . setelah ane pasang Go Launcher EX koq HH ane jadi trasa lebih berat yah gan , sebab dan solusi'y apa gan ? Menurut agan , Go Task Manager penting ga wat di install mengingat di bawaan HH sdh cukup maksimal menurut ane ?

    BalasHapus
  17. Wkwkwk... waktu ane buat soalny blm ada yg duos gan, jd ane blm pernah coba di duos ampe ane comment ini :D

    Unt go task manager ane rasa ga terlalu penting gan, kl unt ringankan beban mungkin bisa menggunakan rakun optz, unt file dan penggunaan dapat anda temukan di blog ini juga :)

    BalasHapus
  18. Jiakakaakkk . . . Gini Gan , ane dh install dan jalankan rakun optimizer secara tertib sesuai dg asbaabul wuruud'y < kalah hadits daahhh > sebelum ane install Go Launcher EX , HH ane sebelum'y enteng bagai kapas -hehehe- tp setelah ada Go Launcher EX lengkap dg plug in & accessories'y trmasuk Go Sms Pro jd rada2 lelet getu daahhh , kadang pake nunggu wat balik ke homescreen . . . Mw dibuang2in accessories ama plug in'y tp sayang -kerenz cwihhh-, mw nahan tp suka gregetan ngrasa HH ndut2an begonoh , nah ane minta sepatah dua patah tiga pengkor daaahh - hehehe- mau'idzhoh hasanah dr agan supaya ane bisa tetep pake Go Launcher EX tp HH tetep stabil . . . Tulung yah Gaaaaannnnn . . .

    BalasHapus
  19. Nah itu dia arti dari sebuah pengorbanan, ane mo kasi saran juga binggung nich, mo ane suruh overclock, tp ane takut kl overclock mengurangi usia HH sementara rakun optz ane buat agar umur hh awet, ane mo suruh buang applikasi yg bikin berat, tp ente bilang sayang dibuang, nah itu dia masalahny.... kali ini ane nyerah dah kaga ada saran lagi selain ganti HH yg CPU n RAMnya lbh besar

    wkwkwkw...... :D

    BalasHapus
  20. gan kalau rakun optimizer di uninstal pengaruhnya apa ?

    BalasHapus
  21. Ga ada pengaruhnya gan, kecuali kl ente install ulang ROM ente, baru parameter rakun optz di system akan hilang secara total :D

    BalasHapus
  22. Thanks for sharing information that very useful for users .

    BalasHapus
  23. U're welcome
    thx for visited my blog sir :)

    BalasHapus
  24. Thanks to these important tips in Alandroed.

    BalasHapus
  25. U're welcome sir :)
    thx for visited my blog sir :)

    BalasHapus
  26. (CUMAN NUMPANG NANYA KRN SY NEWBIE OM)
    gan gmna cra pke paket internet samsung y sesudah di root ?? kn wktu daftr paket di *363# tu ngk bsa kta.y nomor seri dn handset anda tda terdftar pdhal tmnq yg hp.y jg di root bsa pke pket.y kok sy tda bsa ?? cra.y gmna sih >>??

    BalasHapus
  27. Menurut ane kaga ada hubungan antara paket internet dengan perangkat udah di root atau belum di root. Berfungsi atau kaga tergantung dari operator jaringan yg dipake gan

    BalasHapus
  28. tambahin espier launcher ios7 pro dong gan :D

    BalasHapus
  29. gan, saya mau tanya . saya kan pake holo launcher, trus saya download holo launcher yang plus ya buat tambah keren gitu maksutnya. pas udah saya instal tuh holo launcher plusnya, tapi kok nggak bisa di oprasikan ya gan? mohon tuntunan ke jalan yang benar gan.

    BalasHapus

Translate

 
Support : @DroidIndonesia | M.A.C | Tips Droid
Copyright © 2013. Tips Droid - info | tutorial | tips dan trik | android - All Rights Reserved
Published by Tips Droid
Proudly powered by Blogger