• Terima Kasih Telah Berkunjung Tips Droid, Semoga Artikel Pada Tips Droid Bermanfaat Untuk Optimalisasi Android Anda. Klik Tombol Share dan +1 Jika Anda Merasa Artikel Kami Bermanfaat Bagi Anda.

Beats Audio Pada Android

Posted on Kamis, 25 Oktober 2012 - 20.26 with 23 comments

Beberapa waktu lalu saya menulis artikel tentang meningkatkan performa audio pada android yang dapat anda baca di sini. Kali ini saya akan menambahkan tentang meningkatkan performa audio dengan menggunakan porting teknologi beats audio. Tentu anda masih ingat dengan product dari vendor HTC yang menggunakan teknologi Beats Audio – Dr Dre dan Geffen Records. Bagaimana jika teknologi itu diterapkan pada android device anda yang bukan HTC? Mari kita berbagi bersama bagaimana cara menerapkan teknologi Beats Audio – Dr Dre dan Geffen Records, pada android anda (Sumber)

Pertanyaannya adalah, apakah kualitas suara yang dihasilkan  setelah menggunakan cara pada artikel ini menjadi lebih bagus? Menurut saya memang terjadi perubahan, namun tidak terlalu signifikan. 

Mengapa hal ini terjadi? Beberapa hal yang mempengaruhi kualitas suara yang dihasilkan oleh android anda, tidak hanya ditentukan dari software atau aplikasi saja, tetapi dipengaruhi kernel dan hardware yang mendukung. 

Yang Dibutuhkan:
1.Download file beats audio di sini
2.Android device anda (hanya untuk gingerbread) yang dapat mengakses ROOT system.

Caranya:
1.Install menggunakan CWM Recovery
2.Pilih Recovery>install from sdcard, cari file yang telah di download.

Catatan:
Untuk beberapa device bisa langsung dinikmati, namun bagi yang tidak bisa atau gagal saat flashing melalui CWM Recovery maka file yang didownload harus di copy secara manual dengan bantuan explorer yang dapat mengakses ROOT system (seperti contohnya ES File Xplorer, ROOT Xplorer, etc). Sekali lagi saya ingatkan pada setiap artikel saya, jangan lupa lakukan backup sebelum memulai segala sesuatu.

Caranya:
Extract file beats audio yang telah di download, maka akan ada tiga (3) folder, diantaranya "bin", "etc" dan, "lib". Copy ke dalam sdcard, setelah itu masukkan masing-masing file (copy) kedalam folder ke dalam folder di root. 


-Untuk file di dalam folder "bin" masukan di "system/bin"

-Untuk file di dalam folder "etc" masukan di "system/etc"
-Untuk file di dalam folder "lib" masukan di "system/lib/soundfx"
Setelah semua file di copy ke dalam folder masing-masing,restart android device anda. Untuk kualitas terbaik, gunakan juga headphone kualitas bagus.

Perubahan apa saja yang akan terjadi?
1.Beats audio akan meningkatkan kualitas suara.
2.Jika Anda suka bass ini sangat cocok karena memberikan suara seimbang dan bass.
3.Suara lebih jelas dari sebelumnya.
4.Effective untuk headphone dan jika anda hubungkan android anda dengan speaker active.


Catatan:
Untuk update beats audio MOD dapat anda temukan di sini.
Tambahan:
Jika anda gagal dalam melakukan install beat audio, anda dapat menggunakan aplikasi beat audio yang tersedia pada play store dengan klik gambar di bawah ini
Judul Beats Audio Pada Android
Deskripsi Beberapa waktu lalu saya menulis artikel tentang meningkatkan performa audio pada android yang ...
Author
Rating
4.5/ 5 Point
Share this article :

23 komentar:

  1. gan itu folder system in ,systemetc,systemlibsoundfx di bikin sendiri di folder root? atau udah ada ?soalnya ane pake root explorer msk folder root isinya kosong , mhn di jawab :)

    BalasHapus
  2. bole tau jenis HHnya?
    sebenernya sudah tersedia, waktu ane coba udah ada folder itu, seandainy ga ada coba create new folder dng nama itu

    BalasHapus
  3. galaxy ACE gan, iya pas msk folder root ngga ada folder nya :/

    BalasHapus
  4. Untuk galaxy ace saya belum pernah mencoba, jika anda ingin mencoba ada baiknya jika mencoba membuat folder baru dengan nama yg sama. Mohon konfirmasi keberhasilan anda

    Thx

    BalasHapus
  5. gagan, itu file bin, etc, sama lib paste dimana?
    file etc di system/etc?
    file lib di system/lib/soundfx?
    kalo bin nya dimana? kok folder 'system in' gak ada di system?
    thanks..

    BalasHapus
  6. betul gan, pada system/etc, system/lib dan system/bin

    thx koreksinya, ane yang ketik kurang huruf "B"
    wkwkwkw......makasih ye, langsung ane koreksi

    BalasHapus
  7. hahaha..sama-sama gan..
    tapi gak works di galY ane :|

    BalasHapus
  8. Untuk gal Y memang perlu perlakuan khusus beberapa memang ga bisa jalan di gal y
    seperti contohnya adobe flash juga unt jalan di gal y berbeda dng yang lain, unt gal y flash cuma jalan di browser tertentu bro :)

    BalasHapus
  9. ane sebelum install beats audio pake dsp manager, nah tapi kan tuh beats audio gak bisa di gal Y, ane install lagi dsp managernya tapi kagak mau buka, force close trus. gimana gan? :|

    BalasHapus
  10. Silakan download dsp manager yang ada pada blog maxiandroid, jika masih tidak berjalan, cobalah untuk menghapus file beats audio yang anda gagal tadi kemudian ikuti langkah pada dsp manager di blog ini, setelah itu restart HH anda

    BalasHapus
  11. semuanya gak works gan :(

    BalasHapus
  12. kok saya abis install beats audio ini, music player ga bisa dipake ya min ?

    BalasHapus
  13. maaf bisa lebih spesifik sehingga saya bisa membantu? Jenis HH? Truz ROM yang anda gunakan? kronologi?

    Coba untuk di hapus terlebih dahulu beats audio shingga music player anda bisa anda kondisikan atau mungkin juga bisa menggunakan music player lain seperti winamp contohny

    BalasHapus
  14. kalo pake beats audio ngaruh bgt ya gan ? trs ane udah pake dsp manager , trs pake beats audio gpp?blm ane instal si beats audio nya takut gagal , msh bnyk yg blm sukses :/

    BalasHapus
  15. Pilih salah satu aja gan, kl dah pake dsp manager saya rasa tidak perlu pake beats audio karena hasilnya hampir sama

    BalasHapus
  16. sampai saya factory resetpun tetep gan, media playernya doesn't work

    BalasHapus
  17. waduh koq banyak amat yg ente pake gan -.-"
    hapus file beats audio aja gan (bukan direset karena beat audio berjalan pada root atau system jadi sekalipun di reset ga berubah)

    memang unt beats audio pada beberapa ROM membuat default player tidak berjalan, dan mengharuskan untuk menggunakan media player dari pihak ketiga

    BalasHapus
  18. untuk xperia ray bisa ga gan??

    BalasHapus
  19. Maaf, Unt xpr ray, ane blom coba gan, ane coba di optimus n galaxy :)

    BalasHapus
  20. Gan pas dipindahin ke folder /system itu permissionnya perlu ada yang diganti gak?

    BalasHapus
  21. normal aja gan unt set permissionnya :)

    BalasHapus
  22. gan utk xperia ray yg ICS bisa gx?
    klo gx tolong dung gan requestnya :)

    BalasHapus
  23. Unt x ray ICS saya blom pernah mncobanya gan, saya tidak berani unt komentar sebelum memastikan, begitu juga dengan artikel dblog ini sebagian besar melalui pengujian dulu :)

    BalasHapus

Translate

 
Support : @DroidIndonesia | M.A.C | Tips Droid
Copyright © 2013. Tips Droid - info | tutorial | tips dan trik | android - All Rights Reserved
Published by Tips Droid
Proudly powered by Blogger