• Terima Kasih Telah Berkunjung Tips Droid, Semoga Artikel Pada Tips Droid Bermanfaat Untuk Optimalisasi Android Anda. Klik Tombol Share dan +1 Jika Anda Merasa Artikel Kami Bermanfaat Bagi Anda.

Catfiz Messenger Android

Posted on Sabtu, 20 Oktober 2012 - 19.09 with 20 comments

Catfiz, tentu tidak asing lagi bagi anda pengguna android. Namun pada artikel ini saya hendak berbagi kepada anda untuk mengenal tentang aplikasi catfiz pada android. Mari kita berbagi bersama tips droid tentang catfiz messenger. 

Apakah Catfiz messenger?
Catfiz adalah messenger karya putra bangsa (PT Duniacatfish Kreatif Media). Setiap pengguna catfiz berhak mendapatkan sebuah PIN yang disebut Nomer Identitas Catfiz atau NIC.
Bagaimana cara mendapatkan dan memilih NIC tersebut? Haruskah membeli?
Bagi anda yang belum mempunyai NIC atau Aplikasi Catfiz dapat anda peroleh dengan klik gambar di bawah ini.
Petunjuk pemakaian catfiz
Jika anda binggung tentang cara menggunakannya, anda dapat membaca petunjuk manual yang dapat anda temukan di sini.

Apakah PIN catfiz dapat berubah?
Setelah anda menginstall dan mendaftar maka anda mendapat sebuah NIC atau PIN, dapatkah PIN tersebut anda pilih sesuai kehendak anda?
Jawabnya relative bisa, kenapa saya menggunakan kata "relative" ? Karena kita hanya bisa memilih PIN yang ada namun dapat diganti dengan PIN yang baru jika anda tidak berkenan.
Catatan:
PIN catfiz setelah anda registrasi biasanya berlaku permanen dikarenakan PIN tersebut tertaut dengan IMEI pada perangkat anda.
Bagaimana caranya mengubah / memilih PIN?
Untuk Cara simple:
Anda bisa membeli langsung di catfiz dengan harga relatif murah antara 15 ribu rupiah sampai 25 ribu rupiah, untuk saat ini harga naik menjadi 25 ribu rupiah untuk NIC 9 digit- 11 digit dan 50 ribu rupiah untuk NIC 8 digit. Anda berminat? Bisa membelinya melalui official catfiz website di sini.
Untuk Cara kreatif:
Pemakai catfizer baru
1.Install catfiz anda

2.Buka catfiz maka akan muncul tampilan untuk mendaftar, jika anda tidak menghendaki PIN tersebut, anda close catfiz

3.Masuk ke settings>>Applications>>Manage applications>>Catfizz>>clear data  setelah di clear kemudian kembali lagi
4.Masuk ke catfiz lagi, maka PIN yang muncul akan berbeda dikarenakan server memberi PIN secara acak kepada anda

5.Jika anda berkenan PIN itu lanjutkan mendaftar jika anda tidak berkenan lakukan langkah no 2 sampai 4 lagi, anda akan mendapat PIN baru lagi sampai anda berkenan kemudian barulah anda mendaftar.


Catatan:
  • Cara di atas digunakan untuk anda yang pertama kali menggunakan catfiz
Pemakai catfizer lama
Untuk catfizer lama dapat juga mengganti PIN anda, namun mengganti PIN sama artinya dengan anda membuat akun baru. Cara yang harus anda tempuh:
1.Download dan install catfiz versi lama di sini.

2.Setelah anda install kemudian anda lakukan seperti cara pada pemakai catfizer baru di atas.

3.Setelah anda mendapatkan PIN yang baru, anda uninstall catfiz yang lama kemudian anda install versi yang terbaru. Maka PIN anda akan secara otomatis berubah.

Catatan:
  • Jika anda menggunakan cara kreatif di atas, jika sebelumnya anda telah menggunakan catfiz, maka semua data pada PIN NIC lama yang hendak anda ganti tidak dapat digunakan.
Solusi jika catfiz anda trouble:
Jika catfiz anda trouble atau anda hendak berganti perangkat android, dikarenakan PIN catfiz memindai IMEI perangkat anda, jika anda hendak menggunakan PIN lama pada perangkat baru, anda dapat menghubungi support catfiz:
Via email: support@duniacatfish.com
Via twitter : @catfizteam

Share NIC Catfiz anda pada:
  • Melalui hashtah share PIN pada forum Droid Indonesia di twitter di sini.
  • Beberapa group atau forum pada jejaring sosial biasanya juga menyediakan tempat untuk share PIN .
Judul Catfiz Messenger Android
Deskripsi Catfiz, tentu tidak asing lagi bagi anda pengguna android. Namun pada artikel ini saya hend...
Author
Rating
4.5/ 5 Point
Share this article :

20 komentar:

  1. Bisa sync dengan bbm atau whatsapp gak? hehehe

    BalasHapus
  2. Kbetulan ga bisa bro,catfiz unt saat ini hny bwt android,ga tau kdepanny
    coba hubungi developerny
    Linkny ada di atas koq :)

    BalasHapus
  3. bisa gk login ke akun lama catfiz q
    al'a catfiz q trhpus trus q download mlh aku baru

    BalasHapus
  4. Kemungkinan besar bisa jika anda ingat PIN lama anda, namun data teman dan poll mungkin sulit di recover kecuali anda telah backup

    Cobalah anda email pada administrator catfiz untuk melakukan pengaduan ini, saya pastikan bahwa mereka akan segera merespon atau dapat juga anda mention admin tersebut pada @catfizteam

    BalasHapus
  5. maaf saya mau tanya saya lupa kata sandi terus bagaimana cara ganti kata sandi

    BalasHapus
  6. Bisa gan, coba anda hubungi admin catfiz pada twitter @catfizteam atau dapat mengunjungi official sitenya pada http://www.catfiz.com

    BalasHapus
  7. maaf mau nanya ada tutor modding catzif gak ya?

    BalasHapus
  8. Nanti kl udah agak longgar ane buatin tutorial moddingnya dah :D

    BalasHapus
  9. ok min ane tungguin:3

    BalasHapus
  10. kenapa catfiz saya gak bisa ganti foto profil.

    BalasHapus
  11. Mungkin ada bug gan, coba konfirmasikan kepada catfiz team agar mereka scepatnya mmperbaiki bugnya gan :)

    BalasHapus
  12. Catfiz pacar saya g bisa buat kirim foto, padahal sebelumx bisa, kenapa ya? Uda instal ulang tp tetep g bs

    BalasHapus
  13. Sudah saya sampaikan ke developer catfiz, beliau menanyakan waktu photo share errornya apa dan menggunakan versi berapa?

    BalasHapus
  14. Invit q jg tmend2
    CO7E6CC9D9, nyta

    BalasHapus
  15. mau tanya,i
    dlu emang pnah dwnload ctfis.tp udh aku hpus cz ada tmen.e...

    tyuz aku dwnload lagi,eh mlah disuruh ngsih ngrim nic ama psword bru..

    tapi aku lupa,gmana dunk?

    BalasHapus
  16. Coba anda kirim email ke support@catfiz.com
    Atau anda dapat kirim comment pada play store catfiz, unt sementara ini saya bantu unt menyampaikan keluhan anda pada dev catfiz

    BalasHapus
  17. Gan, knpa tmen2 q phto profilnya tdak nampak ?? hrus bgaimana Gan ?? Trimakasih.

    BalasHapus
  18. 1.Pastikan koneksi internet anda lancar
    2.Jika masih belum nampak silakan email ke support@catfiz.com atau mention ke @catfizteam

    BalasHapus
  19. update review catfiznya ke versi terbaru dong gan, catfiz versi baru kan keseluruhan tampilannya berubah, belum lagi file cloud yang namanya fizzlink, jadi biar pemahaman ane juga nambah.
    nic agan brapa biar ane bisa tanya2 lagi di catfiz agan.
    tq

    BalasHapus

Translate

 
Support : @DroidIndonesia | M.A.C | Tips Droid
Copyright © 2013. Tips Droid - info | tutorial | tips dan trik | android - All Rights Reserved
Published by Tips Droid
Proudly powered by Blogger